Méli-Mélo Haricots & Maïs

Une recette parfaite pour nos femmes enceintes en cette période estivale!
Une cuisine délicieuse, simple, rapide et bonne pour la santé!

méli-mélo haricots & maïs
Lauriane Frichment – Nutri Family Coach

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 bocal de pois-chiches bio (350g net)
  • 1 bocal de haricots rouges bio (350g net)
  • 1 bocal de maïs doux en grain bio (340g net)
  • 1 poivron pelé bio
  • 2 grosses betteraves cuites bio (pelées)
  • 1 avocat bio
  • Des graines de tournesol/sésame/courge/chia
  • Huile d’olive/vinaigrette

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Couper le poivron en deux, le peler et le vider. L’enfourner pendant une quinzaine de minutes.
  3. Egoutter et rincer les pois-chiches et les haricots rouges. Les mettre dans un grand saladier.
  4. Egoutter le maïs et le mettre dans le saladier.
  5. Couper les betteraves cuites et pelées en dés et les ajouter au saladier.
  6. Couper l’avocat en dés et l’ajouter au saladier.
  7. Une fois que le poivron est cuit, le couper en dés et le rajouter à la salade.
  8. Assaisonner et décorer votre salade avec de nombreuses graines.

Bon appétit ! 

Petit plus : les graines sont de très bonnes sources de protéines et de fibres mais aussi de minéraux et vitamines. Les graines de sésame sont une excellente source de calcium et de magnésium. Les graines de tournesol sont riches en vitamine E et en sélénium. Les graines de courge sont riches en manganèse et en phosphore. Les graines de chia sont riches en oméga-3. Les bénéfices sont nombreux. Penser à les ajouter, en petite quantité, sur vos salades, vos soupes, vos tartines ou tout simplement les grignoter lorsque vous avez un petit creux !

Lauriane

Lauriane Frichment
Coach en nutrition
Nutri Family Coach

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